Angerwirtsweizen hell
Angerwirtsweizen hell
Angerwirtsweizen hell
Angerwirtsweizen hell
Angerwirtsweizen hell
Angerwirtsweizen hell
Angerwirtsweizen hell
Angerwirtsweizen hell
Angerwirtsweizen hell
Unsere Marlies Bernreuther
Unsere Mitarbeiterin
Unser Mitarbeiter
Pyraser Angerwirtsweizen hell
Fruchtig & frisch!
Im ländlichen Franken sind Hausnamen, die seit Generationen weitergegeben werden, noch durchaus geläufig. Der Hausname, der die Pyraser Landbrauerei bis heute begleitet, lautet "Angerwirt". Denn Adam Bernreuther errichtete 1870 die Brauerei neben seinem Stammhaus, das sich am Anger, dem zentralen Dorfplatz befand. Ihm zu Ehren brauen wir bis heute das Angerwirtsweizen hell ein. Das goldgelbe, obergärige Hefeweizen ist die beliebteste Pyraser Weizensorte und schmeckt am besten frisch vom Fass gezapft.
Goldenes Weizen!
Unsere verfügbaren Gebinde-Einheiten für diese Sorte:
Nährwertangaben je 100 ml
Energie 189 kJ | 45 kcal
Bierstil
obergäriges, naturtrübes Vollbier
Bierfarbe
12 EBC, bronzefarben
Schaum
feinporig und kräftig
Geschmack
fruchtig, bananig, Nuancen von Eisbonbon
Mundgefühl
spritzig, mild, fruchtaromatisch
Hopfen
Magnum, Cascade
Malz
Weizenmalz, Gerstenmalz
Bittereinheit
14 IBU
Stammwürze
12,2 %
Alkoholgehalt
alc. 5,2 % vol.
Trinktemperatur
9-11 °C
Zutaten
Natürliches Mineralwasser,
Weizenmalz, Gerstenmalz,
Hefe, Hopfen